学术报告

学术报告

讲座:跨文化交际:起源、挑战和个人研究(Intercultural communication: origins, challenges and personal contributions)

时间:2024-05-27浏览:10来源:新闻网作者:摄影:

讲座题目

跨文化交际:起源、挑战和个人研究(Intercultural communication: origins, challenges and personal contributions)

主办单位

外国语学院

协办单位

 

举办时间

2024.5.31

15:00-16:30

主讲人

Natalia Fernández Díaz-Cabal

讲座地点

腾讯会议(线上):190-681-797

主讲人简介

Natalia Fernández Díaz-Cabal教授是西班牙巴塞罗那自治大学教授,主要从事跨文化交际、话语分析、媒体分析、性别研究、隐喻、疾病历史研究、个人叙事研究,在国际相关权威学术期刊发表研究论文若干。

 

 

 

 

 

 

讲座内容简介

该讲座对跨文化交流研究历史进行回顾,并对当前跨文化研究热点问题进行分析。首先,该讲座对跨文化交流学科形成之前的学者,如Edward Burnett Tylor, Orson Squire Fowler, William Dwight Whitney等的思想对该学科形成的影响。接下来,该讲座重点分析了跨文化交流学者Edward T. Hall和当代文化学者的跨文化理论。最后,Natalia Fernández Díaz-Cabal教授会就自己的研究心得进行分享。

  


周热点新闻
月热点新闻
返回原图
/


Baidu
sogou